Статьи
YouTube-канал

Видео по Spring Data JPA и Kotlin: "один-ко-многим"

Видеогайд Исходники

25 августа 2021

Тэги: Kotlin PostgreSQL Spring Spring Boot Spring Data SQL YouTube новости

Продолжаем цикл видео о создании типового приложения гео-данных с помощью Spring Data JPA. Код пишем на Kotlin. В этой части я расскажу о том, как связывать две сущности в БД postgres с помощью отношения «один-ко-многим» (one-to-many). У нас уже есть сущность «Страна», к которой мы добавим новую сущность «Город». С одной страной может быть связано несколько городов (отсюда и название отношения).

Также вы узнаете, как в Spring Data JPA можно решить проблему N+1, когда за один запрос нужно подгрузить из БД и родительскую сущность, и все связанные с ней дочерние.

Если после просмотра видео у вас остались вопросы, смело задавайте их в комментариях под видео или на этой странице - я с удовольствием отвечу. Также не забывайте ставить лайки, чтобы видео посмотрело как можно большее количество человек и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления. Исходники рассматриваемого проекта доступны по ссылке на github.


Облако тэгов

Kotlin, Java, Java 16, Java 11, Java 10, Java 9, Java 8, Spring, Spring Boot, Spring Data, SQL, PostgreSQL, Oracle, Hibernate, Collections, Stream API, многопоточность, ввод-вывод, Apache, maven, gradle, JUnit, YouTube, новости, ООП, алгоритмы, головоломки, rest, GraphQL, Excel, XML, json, yaml

Последние статьи


Комментарии

Добавить комментарий

×

devmark.ru